и листья будут зеленеть весной...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

                Д. С. с любовью
… и листья будут зеленеть весной –
твоим – всегда – зелёным взглядом
из-под ресниц… и ветер злой –
не омрачит его прохладой…
Прожилки, как рисунок глаз,
или как линии в ладонях –
почти банальность… но сейчас
и листья, и глаза – не тронет –
старение… коснись рукой –
ладонью нежной – тронь последний
кленовый лист над головой…
Опять сегодня воскресенье…
и кто-то будет провожать
венецианский скорый поезд…
а кто-то – бесконечно ждать,
читая Мановскую повесть…
смотреть на листья, как в глаза –
твои глаза, найдя в них вечность…
потом поедет на вокзал –
где ждать обещанную встречу.

октябрь 16. 2019 год