Все другое

Людмила Преображенская
Юрий Коренблит "Без любви" (http://www.stihi.ru/editor/2019/09/17/423)

"Как жизнь скучна, однообразны дни. Когда ты не влюблен, то бесконечно время.
И словно вечность тянутся они, И конь устал, и затерялось стремя..."

Все другое

"И ты не тот, ты стал совсем иным"
И в женщинах увидишь ты чудовищ,
Тоску зальешь сперва вином сухим,
Ты капитан НЕ ищущий сокровищ.

Разбив в тоске песочные часы,
Тельняшку разорву воспоминаний,
Я был матрос нейтральной полосы,
Доцентом тоже без ученых званий.

Кручу я черно-белое кино,
Пишу стихи, но вот жена вражина,
Орет мне в ухо: Вывеси белье
И прогулял бы ты, Бездельник, псину!