Баллада о смешном и уместном

Миша Мазель
Время покажет?.. Не тешьте надеждой себя и других.
Время, конечно, покажет.
                Сомненья
                возникли не в этом.
Очень смешны, даже если уместны, слова и торги
там, где тянут, а не покупают… всё теже билеты.

Жребий не жребий, экзамен, кому-то игра.
Время похода в кино и просмотра спектаклей.
Кто…
      про звёзд
                бесконечный муар, ну, а кто
                про сто грамм.
А кому-то в неведенье легче живётся, не так ли?

Время покажет движение цифр на часах.
Что мы узреем в том томно привычном мельканье?
Кто-то посетует, что не вязал, не чесал.
Кто-то продолжит с улыбкой и без понуканья.

«Время покажет»… Слова мудреца и враля.
Что-то первично, а что-то подвластно хотенью.
Тает закат. Тает след за кормой корабля.
Время покажет,
                уже начало с
                удлинившейся тени.

< 17 октября 2019 года >

Иллюстрация - мои авторские коллаж и графическая
обработка. Исходники - из Интернета


Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835