Смотрю в окно

Людмила Кириллова Регурецкая
Смотрю в окно- лес обсолютно голый.
Зато сирень, как летом зелена.
Ведёт себя ужасно, бестолково.
О чём в предзимьи думает она?

Давно пора посбрасывать листочки.
Уже близки морозы, холода.
И в выпендрёже нужно ставить точку.
А то весну не встретишь никогда.

И каждый год такое повторяется.
Идёт с огнём рисковая игра...
И у людей похожее встречается.
Не доведёт такое до добра.

17 октября 2019г.