Вдова

Нелля Лут
Нет тебя со мною
И огонь угас.
По щеке слезою
Память-боль о нас...

Был прекрасен каждый
Миг вместе с тобой,
Ты сказал однажды:
"Стань моей женой"

Песней лебединой
Плыли над землёй,
Стала я любимой,
Верною женой.

Разлучить пытались
Много-много раз...
Верными остались,
Был бессилен сглаз.

За всю жизнь ни разу
Грубость не сказал,
С полуслова сразу
Всё ты понимал.

Умирая, нежно
Руку целовал.
Горе безутешно,
Стала я вдова.