На свечу, как всегда...

Елена Долгих
На свечу, как всегда, прилетят мотыльки,
Обжигаясь, горя, – такова круговерть.
…но касанья любви так легки, так сладки,
что опять я несусь в эту нежную смерть…

Ворох листьев гниёт, запах тлена – магнит,
Стаи птичек снуют в бесконечной тоске.
…умирает любовь, но как прежде манИт
странный запах, и падает сердце в пике…

Истекает сугроб. Как печален исход,
Но блестящий ручей зазвенел соловьём.
…моё тело на миг в чудной неге замрёт,
тихо вздрогнет и бурно займётся огнём…