Зеленая грива могучих утесов

Майя Рванец
Зеленая грива могучих утесов
Наотмашь по сердцу хлещет;
Под звездами цвета морского лосося
Утесы смыкают клещи.

Ладонью поглажу прохладную кожу
Мистических исполинов,
Дубленую кожу, почти носорожью
На их обнаженных спинах.

Решительно спорят с бушующим морем,
Болтают с ночными ветрами;
И, слушая громкие их разговоры,
Сама превращаюсь в камень.