Дочурка

Добролена
Дочка, доченька, дочурка...
Мило-привычные слова.
Помню, подбегая юрко,
Меня спешила целовать.

Обдаёт  приятно тем миром
Памятным, как июньский день,
Когда были не те кумиры,
И цвела под окном сирень.

Ты играла с любимым щенком,
Всем куклам делала причёски,
На серванте писала мелком...
Щемят душу отголоски.

Теперь же у тебя пистолет,
Военная форма и служба —
От шалостей тех простыл и след,
Но есть армейская дружба.