Богатство ледяное

Наталья Меркушова 2
Держу богатство ледяное
В горячих трепетных руках.
Но что, но что это такое? -
В руках вода, а значит, прах.

...Прах от листвы, в костре горящей,
Приносит пользу  по-весне,
Когда  от гусениц разящих
Защита только лишь в золе.

Прах, доходящий из столетий,
Вновь археологи нашли
Для изученья поколений,
Давно исчезнувших с земли.

Вот значит как, всё для народа…
… А мне опять не повезло. -
Богатство превратилось в воду,
И ручейками утекло…