С широко закрытыми глазами

Дмитрий Ткач
Парадоксальна материя истины,
Если пропитана духом эмпатии,
Если с пространством коллапса душевного
Сплавленно время слепого со-чувствия!..

Ах! Будто пытка, блаженство соития
С Пракрити в тайно-тантрическом творчестве:
Мудрые вспышки эмоций диковинных
Слепят без-умием томно-болезненным!..

Вспомните косеньких глаз опьянение
У аморально расплавленной барышни
После оргазма отчаянно-яркого
Сладко-мучительным спазмом прорвавшимся:

Счастьем сочатся они с поволокою,
Правда, корыстным, стеклянным, искусственным..,
Да и всего-то минуточек несколько...

А непрерывно в экстазах циклических,
В актах творения и разрушения
Трансцендентального мира сновИденья
Тьма бескорыстной природы пульсирует
В танце неистовства дико-хтоническом,

То воплощаясь смертельной трагедией
Вечной потери Пуруши любимого,
Мрачной дырой бесконечно глубокою -
Словно ничто, пустота, омертвение..,
 
То животворным восторгом исполнившись
От ощущенья оплодотворения
Всепроникающим семенем-мантрою -
Чутким Лингамом, по-женски воспринявшим 
Нави Её весь кошмар всеобъемлющий -

Призрачных нот хроматизм обрушения..,
Прикосновенье холодной бессоницы..,
Чёрного солнца бесформенность страшную..,
Вкус безразличного ливня, побившего
Травы, что пахли Её одиночеством...

Сердцем поднять эту тяжесть великую
В акте майтхуны, в любовном причастии
Кто будет в силах, скажите, пожалуйста?..