Последняя миля

Ольга Пашковская 3
Последняя миля

За мысом гранитным есть старый утёс.
Корабль военный там намертво врос.
В глубокий форватер проход перекрыл,
Чтоб враг не прорвался,ни дня не прожил...

Тот бой был неравным. И знали они,
Что жили как братья.Умрут как бойцы.
В пробоины хлещет мазут и вода,
Родные-Прощайте!Мы здесь навсегда!

Вода ледяная и режет,и жжёт.
Но дальше,на город, фашист не пройдёт!
Вдруг стали ребята бронёй,как стена...
В глубинах у моря есть правда своя...

Их кровь заливалась  солёной водой.
Так залпы орудий бьют вражеский строй...
Вновь кожу срывает горячий металл.
Вода заливает тяжёлый штурвал...

Огонь прорывает машинный отсек.
В живых их осталось лишь семь человек.
Геройски сражались за землю свою...
Корабль их мчался и бил по врагу!

Обшивку срывает и клинит винты.
Один у штурвала со смертью на ты...
Чтоб жизнь продолжалась,есть выбор один-
За Родину биться до самых глубин!

Там грозное море качает венки...
И в памяти нашей живут моряки...
Бесстрашные парни российской земли,
Как белые чайки над морем вдали...

ПРИПЕВ:

Мир будет помнить-будет жить...
Наш русский дух нельзя сломить!
Пусть чтит и помнит целый свет
Героев тех военных лет...