Мечта

Лена Бессараб
Жил-был серенький мышонок.
С детских самых рубашонок
Он любил гулять в саду.

Говорил: «Вот подрасту,
Буду жить в просторном доме
На природы вольном лоне,
Где и сам я расцвету».

Время шло, но неизменно
Восхищался наш герой
Всех растений ароматом,
Их изящной красотой.

И мечтаний своих страстных
Он не предал. И теперь
Всем друзьям открыта дверь
В его дом и сад прекрасный!