А нам на завтра снег обещан был

Светлана Татарченко
А нам на завтра снег обещан был.
И будет пух летать везде весь день,
Чтоб белым цветом всё покрыл.
Иные краски нынче - дребедень.

Зима сюда недели две назад
Визит свой нанесла, трясла постель.
Но только на ночь весь укрыла сад,
А утром осень всем вернула акварель.

Светило солнце, было так тепло,
Цветы проснулись, рады мы лучам.
И две недели всё опять цвело,
Ах, как везло однако томичам*!

Увы, пора! Уже прошёл Покров,
То знак, что к нам идёт зима.
Не будет ярких листьев и ковров,
На завтра - снег и белизна сама!

*томичи - жители города Томска (Западная Сибирь)

18.10.2019