Колдун. глава 2. часть 3

Владимир Соколов 13
 играют тени на стене
 однако все же плохо мне
 
 что ж, зелье горькое глотаю
 чего терпеть напрасно боль?
 вмиг сердце будто замирает
 а на губах - сплошная соль
 от крови, прокусил я губы...
 стучат, как будто сами, зубы
 и дрожь опять и рвется грудь
 в глазах темно и не вздохнуть
 но все прошло... огонь по вене...
 прет сила! стрелка на часах
 остановилась на глазах!
 не долго длилась перемена...
 я вроде вновь в себя вошел
 наверно это хорошо...

 я вновь силен и лезут крылья
 глаза мои огнем горят
 вновь ощущения всесилья
 мне много радости сулят
 жаль только не один сверкаю
 я беса вновь в себя впускаю
 исчезли прошлые года
 как будто это навсегда
 но только стоит это, право
 я вновь могу творить мечтать
 по небу птицею летать
 я снова молод, жажду славы
 сейчас у беса под зонтом...
 расплата будет... но потом...

 а это что? огонь как будто
 глазами режет по спине!
 кошмаром затянулось утро
 в каком то непонятном сне...
 что делать, видно сам хозяин
 ко мне поднялся из развалин
 и голос в голове звучит
 и сердце молотом стучит
 чтоб все свои оставить силы
 я должен принести кристалл
 дракона, этот час настал!
 ну надо же! однако вилы...
 так как его мне умыкнуть?
 туда, увы, заказан путь...

 в пещере той бессильны чары
 без них кристалл мне не забрать
 сбылись полночные кошмары
 кого же в пекло посылать?
 спросить бы зверя, но напрасно
 он все сказал предельно ясно
 кристалл я должен добывать
 а как и с кем - ему плевать
 ну ладно, спросим мы Салаву
 да книгу, может что найдем
 кого то в горы проведем
 такое сможем мы на славу
 туда лететь не далеко...
 да есть у нас еще Алько...

 он где то прячется от мести
 односельчан, вот будет смех!
 ему сплетем мы кнут из лести
 глядишь и принесет успех!
 не зря его живым оставил
 хоть это, вроде, против правил
 теперь расплатится за страсть!
 пошлю его к дракону в пасть!
 ну, вроде хитрый план придумал
 гляжу и зеркало воды
 уже принялось за труды
 как будто в омут ветер дунул
 кипит, послушно, силы есть!
 гляди, как быстро спала спесь!

 но что я вижу! вот телега
 на ней израненный Алько!
 идут кочевники набегом...
 они уже недалеко
 от Мариам и их селенья
 сейчас не время сожаленья
 бегу к скале бросаюсь вниз
 что делать, это мой каприз!
 такие вот открылись раны
 быстрее! надо поспешать!
 я должен гадам помешать!
 они мои разрушат планы
 я не позволю никому
 мешать здесь делу моему....

 http://www.stihi.ru/2019/10/18/9952