Вспыхнут фары, фонари

Денис Климачёв
Вспыхнут фары, фонари.
Витрины отзеркалят фон.
И птицы полетят на риск,
Туда куда-то, в небосвод.

Будет петь отчаянно солист,
И струны рвать скрипач.
Под осенний, падающий лист!
Музыка живая – детский плач!

Вспыхнет лес, поля и сёла,
Кончина века страшной красоты!
И вокруг погаснет вся весёлость,
Взойдёт один большой пустырь.

И не важно как, зачем и почему,
Важно то, как встретим этот час.
Уйдём в воде, огне или в войну...
Важно сохранить сияние глаз.

И спустя часы и годы,
Вспыхнут фары, фонари.
Будут строиться заводы,
Друзья бросать пари.

Неизменны люди, время.
Сменяют числа лишь календари.
Меняют люди точки зрений,
Но также вспыхнут фары, фонари.

18.10.2019 год