Запах металла врезается в ноздри...

Ана Травкина
Запах металла врезается в ноздри,
Ржавая осень въедается в душу.
Шкалит дозиметр. Сквозь мои поры
Столько тепла - хоть садись и слушай.

Слышишь, узнала что - в жизни нет граней.
Сегодня бросаешься на амбразуры,
А лишь вчера - бинтовали тканью
И причитали: "Вот дура-то, дура!"

Память не знает любви. Только факты.
Где взять огонь, коль везде только холод?
Больше не спросят ни кто ты, ни как ты,
Сыграны в прошлом все важные роли.