Уходит осень...

Галина Сорокина Аридова
Не отгорело золото берёз,
А белый снег запорошил дубравы...
И в полдень, словно капельками слёз,
Стекает с веток в неживые травы.
Калейдоскопом под ноги ковёр
Всё мягче день за днём нам стелет Осень,
Неповторимый красочный узор...
А на полях упруго всходит озимь...
И солнце  мой не согревает дом,
Укрывшись серой тучкой, отдыхает...
И до утра у ночи под крылом
Котёнком рыжим мирно засыпает.
И снова зорька алая взойдёт,
Нам день подарит с воздухом хрустальным...
Предзимье... стыло...утром в лужах лёд.
И взгляд твой станет чуточку печальным.

18/10/2019
Галина Сорокина