Мы по смертности - первые в мире

Валентина Гаврюшина
Размер прожиточного минимума чиновники увеличили
с 9489 руб. в 2018 году до 11280 руб. в 2019.

Так вот ловко умеют иуды вредить:
Что ни год, мы всё ближе к "успеху",
Наконец-то, хоть в чём-то страна впереди,
Нам на горе, а им на потеху.

Не насмешка ль вот этот навязанный МРОТ
И решенье - прижучить в сортире?..
Либеральная власть достигает высот,
Мы по смертности - первые в мире!

Так, глядишь, незаметно и все мы уйдём,
Вымирает страна, не столица.
Да, Москва, ожиревшая, ночью и днём
Наряжается и веселится.

Уж не пир ли в столице во время чумы?
Благодушье в Кремле и в эфире.
Не поминки ль по нас? Вымираем-то мы!
Мы по смертности - первые в мире!