Туристская песенка

Виктор Бушев
Шагай, шагай,
не отставай.
Гляди – тропа петляет.
Твои шаги
не с той ноги
никто не сосчитает.

Припев:
А нет – сиди дома,
соси свою лапу
и пей чай с бромом,
раз ты такой слабый.

Когда ты в лес
по уши влез,
вокруг тебя иголки.
Хоть нет жары,
но комары
кусаются как волки.

Припев:

Такой восход
один раз в год
и больше не увидишь.
А жизнь пройдёт,
как самолёт –
взлетел – и сразу финиш.

Припев: