Монопуть

Аглоссер
    Над пропастью неясных Слов
      душа проходит боязливо...
       Её пугает смысл основ
   знакомых, не совсем забытых.
 
        И я, по сути, одинок
   в пути далёком, интересном;
   настил моста отжил свой срок.
  Ловлю устойчивость над бездной...

     И крепость эта- ясный толк
     от всевозможных дефиниций;
    пилоны-  из  добытых  строк
      моих словарный экспедиций.

      От пропасти неясных Слов
    почти что каждый отстранится:
       идейных меньше адресов,
    а дух-  истлевшая страница.

           Возможно, нет...
   
     Над пропастью неясных Слов
      пройти возможно торопливо
      по краю ближних  берегов,
    шаг любопытства терпеливых.

          18.10.2019