С дерёв листва уж облетела

Елена Пешкова-Рыбина
С дерёв листва уж облетела.
Пожухла блёклая трава.
А стаи туч на небосклоне
Уселись прямо на дома.
День посерел и потускнел.
И плачет чаще, чем обычно.
Друг мой! Не плачь и слёз не лей!
Ведь это так для нас привычно!
Придёт красавица Зима,
Укроет снежным покрывалом
От слёз продрогшие дома.
И засияет серебром
Уснувшая уже земля.
Нарядные наденут шубки
Деревья, сонные кусты.
В лучах приветливого солнца
Улыбкой расцветут деньки
14.10.2019г.