Наши души оглашенные...

Михаил Юрьевич Василенко
Наши души оглашенные,
Не признавшие покой,
Небу тайные прошения
Произносят вразнобой.

Для бессмертия рождённые,
Не вошли мы в божий храм,
Умирая пригвождёнными
К этим бедственным векам.

Потому так тяжки поиски
Той дороги, той строки,
Что случились бы по божески
Иль хотя бы по людски...