первый снег под нетрезвым шагом

Анна Кантелинен
первый снег под нетрезвым шагом
так не вовремя вылился в свет.
я не слышу себя, и мне мало
распадаться на части в ответ.
когда снова приводят за руку
одиночество, страх и беду.
я везде как изгой и паскуда,
но опять все следы замету.
уже нечего больше терять мне,
и нет сил, чтобы жить вопреки
пустоте. перекрёстки снарядом
разрывают вокруг фонари,
а я голая на минном поле
подниму замечательный тост
за все мили пройдённые криво,
и за счастье, что в горле как кость.