В лесу

Надежда Бочарова 2
Осенний лес красив и светел.
Дорога вдоль лесной опушки.
Нарядный мухомор заметен,
Под деревом видны волнушки.

Семейка дружная маслят
В иголках шепчется, таясь.
Не сразу всех найдёшь ребят,
Лишь только низко наклонясь.

Болотце впереди. Пригорок.
Красуется брусника недотрога.
Ей спелый плод уже не дорог
Спадают ягоды. Тревога.

ВорОны каркают, летают.
Кабан пошёл кормиться к дубу.
А ёлки слушают,вздыхают.
Сосна отряхивает шубу.

Устал бродяга ветер. Тишина.
Затихла чаща грозная, умолкла.
Проблема миром решена.
Решилась в одночасье недоволвка.