И в этот час прозрачного заката...

Людмила Антипова
 И в этот час прозрачного заката
Я вспомнила свой сон и поняла,
Что речкой этой плавала когда-то,
Но не купелью мне она была.

В зелёном полумраке - донном ложе
Пробился ключ сквозь глину и песок
И разомкнулись обручи мерёжи,
И плену моему пришёл свой срок:

Русалкою крылатою вспорхнувши,
Омывшись животворною водой,
Я вылетела из реки минувшей,
Чтобы присниться беженке седой.