Возьмите из моих ладоней счастье

Евгения Таубес
Возьмите из моих ладоней счастье.
Берите всё – мне для друзей не жалко.
Не надо разделять его на части,
Тут хватит всем чудесного подарка.

Я счастье по углам хранить не стану,
В баулах, сундуках ему не место.
Рассовывать не стоит по карманам –
В укромных закутках для счастья тесно.

Я им делюсь без жадности, без страха –
Оно на воле вырастет стократно
И пролетев по миру яркой птахой
Ко мне однажды явится обратно.

Его приму и радостью наполню,
Чтоб стало оно ярче и бездонней,
И отпущу лететь по миру вольно.
Возьмите счастье из моих ладоней.