Бежит Москва...

Лена Зусман
Бежит Москва, несется в ночь.
Прохлады утренней залог
С тобой я скину в омут прочь
Занозы утра, как предлог.
Быт, самобытность и удел
Прими как данность дела зов,
Рабочий мудрый человек
Усталость. В тренде - без штанов...
Скользя по улице без дна,
Машинный порох, дух сметая,
Зачем привел меня сюда?
Зачем кварталы заметая,
В сумбуре бытности навис
Громадой смелого сознания?
И сердца стук в кольцо унес
Твоих кварталов мироздания...