Образ на кресте...

Валерий Гурков
Я иврит не знаю, торы мне далеки,
От родного края лишь беру уроки,
Библию читая в искаженье полном,
Мысль свою теряю и дышу к ней ровно.
Помню в раннем детстве я сказал бабуле:
Библия лишь средство чтобы обманули,
Злилась бабка долго, сатаной звала
И смотрела волком мне в мои глаза.
Время убежало, стал взрослее я,
Библию сначала прочитал, грустя.
Истина с обманом для рабов слепых...
И в душе, как саван, образ вдруг возник!
В полной темноте факелов огни,
Образ на кресте, преданный людьми...