Осень нежит...

Валерий Гурков
Осень нежит, балует прохлада,
Тополь шепчет листвою ветрам,
А я думаю: Надо, не надо!
Верить осени... нежным словам...
Сколько слышал их, жизнь созерцая,
Сколько сам их ронял в пустоту.
Да, конечно, была та родная,
Что собой воплощала мечту,
Были ночи короче секунды
И в разлуках... длиннее чем век.
Ах, желанья! Всегда неразумны,
Ускоряя любви быстротечный забег.
Брошу всё! Брошу всё, что я встретил
И приму - все, что Бог вновь дает.
Ряд 13-й «а» средь потрепанных кресел
И конечно же старый друг самолёт.
Улыбнусь стюардессам пред стартом
И скажу им: Привет, в добрый путь!
И, чтоб боль не гуляла с азартом,
Как обычно успею на взлёте заснуть...
А здесь осень другая. Теплее. С надеждой.
А здесь люди другие. Добрее чуть-чуть.
Но захочется вновь лишь тёплой одежды
И средь вьюги российской на небо взглянуть...