День ухмылкой..

Сали Аверина
Покрылось море дымкой,
С краев туманом занесло,
Осенний день ухмылкой
Сонливо время принесло.

Мутная и серая водица,
Спокойно елозит туда сюда.
Лето ушло, холодно с утра,
Осень суровая хозяйка.

На берегу грибы-медузы
Фиолетовые шляпы манят
Поставив щупальца снаружи
Зазывает моллюсков на себя.

Медузы, расставив войска
В сраженье ради наживы
Копья-присоски у берега
Захватчики морского дна.

Как хорошо,  сейчас не лето,
Не хочется в такую армию медуз,
И быть ужаленным все тело,
Недуг от аллергии, ожогов
                и простуд.