Москва- город контрастов...

Игорь Варгоцкий
"Москва, как много в этом слове"-
Читали с детства, мы не раз,
И то, что ниже- будет ново...
Я начинаю свой рассказ.

Суета, езда по пробкам,
Все бегут куда - то вскачь.
Транспорт и метро забиты,
Тесно меж людей, хоть плач
Проживают миллионы,
Столько же приезжих тут,
Туристы ходят  батальонами
И, тем не менее, здесь новых ждут...
Город скоростей, иллюминации,
Автомобилей больше, чем людей.
И никому нет дела до стагнации -
Каждый с экономикой своей.
Мечети, церкви, синагоги -
Различный  здесь народ живёт...
Здесь больше ста национальностей -
Жизнь этот город всем даёт.
Скверы, парки, стадионы,
Музеи  - все не обойти....
Из известных Третьяковка,
Площадь Красная"гудит",
Куранты бьют на Спасской башне
И Храм Блаженного стоит,
ГУМ, мавзолей, развод курсантов
И это всё людей  манит!
Из прошлого- сталинки, высотки,
В будущем -небоскрёбы все в стекле.
Всё уместилось в этом городе,
Окольцевав себя дорогами.
Скульпторы, художники и режиссеры,
Олигархи, музыканты, маргиналы,
Спортсмены, рефери, атлеты,
Писатели, актёры и поэты,
Министры, депутаты, президент -
Резиновым стал мегаполис всем!
Улетают - прилетают,
Приезжают - уезжают!
Этот город сумасшедший,
Даже ночью он не спит.
В этой сутолоке активной,
Энергетикой  бодрит!...