и всё равно животворяще время

Мюрэль
спасибо за настроение стихотворению  http://www.stihi.ru/2019/10/17/9339

а осенью всё время тянет плакать,
наверно частый дождь в том виноват.
то грустно ,то по пустяку по всякому,
то неприятности все выстроились в ряд.

а осенью надежды на весну острее,
так не хватает солнца и тепла:
короче дни, а ночи все длиннее,
чтоб поскорей закончилась зима.

и всё равно животворяще время...
и в этот холод верим в чудеса...
и подрастает молодое племя,
нас подгоняя к птицам в небеса.