Matricibus omnii

Ребекка Лильеберг
…..Держу голубку на руке, -
Она торопится обратно,
И кто-то гладит по щеке
Как будто в детстве безвозвратном,
И я шепчу ей: «Ладно?» - «Ладно!»
На нам понятном языке,
И предлагаю налегке
Взлететь в незримое приватно,
А ночь – темна, и непроглядна,
А нам по радуге-дуге
Бежать туда, где память зрима,
В такую дальнюю страну,
Где я в объятья ей нырну,
И с нею став неразделима
Я на груди ее усну….

17 октября 2019, Москва