Когда ответ спустился с неба..

Вероника Костенко
Когда ответ спустился с неба
Я обитала средь живых.
И ты, уставший, мне поведал
О мире Слова на двоих.

И появляется картина
Как мимолетный светлый блик,
Своей рукой тебя будила
И ты к руке моей привык.

Сплетались мысли и вшивались
Твои мечты в обрезки дня.
Вокруг другие ошибались
Но ты был правдой для меня.

Верны друг другу. И в метели
Согреть пытались целый мир,
Но только мир моей постели
Согретый был тобой одним.

Пожалуй слово не утешит.
И я утешить не берусь,
Ведь у меня язык подвешен,
Чтобы нагнать на сердце грусть.

Усталый взгляд взываю к небу
И выдыхаю сладкий пар,
После тебя осталась нега
И застеливший душу шрам.

Пускай упущены ответы
Я снова жму на тормоза,
Ведь не влюбляются поэты
В мои закрытые глаза.