Заметное преимущество

Александр Смирнов 50
ЗАМЕТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

  "У стихотворений есть одно преимущество -
        они короткие ..."

Может час, а может полчаса
И душа уже оставила свой след
Как на листьях, коротко, роса
Станцевала утренний балет

Много ль надо, чтобы рассказать
О начале, продолжении, конце
И о том, что смог отдать и взять
С грустью и улыбкой на лице

Одного листа вполне хватает
Чтоб читатель засмеялся или загрустил
Тех кто хочет, к сути направляет
Чем поэт стихотворенье напоил

И не надо объяснять уже понятное
Ведь стихотворенье - это не сюжет в романе
И на горизонте красота закатная
Парой строк вас приведёт к нирване