Барсик и солнечный зайчик

Алла Захарова 2
Я сладко спал в ногах  Аленки,
Мурчал под нос тихонько от души.
Но вдруг какие-то соседские девчонки,
Мои  глазенки ослепили,  крича спеши.

От этого нахальства я  выгнулся дугой,
Мотался по комнате зайчишка солнечный,
Вдобавок не живой, не уловимый, никакой.
Стремился лапой  дать ему удар   ответный.

Аленка всполошилась – Барсик, что с тобой.
Но храбро бился я,  враг тела не имел,
Он, очень здорово смеялся надо мной,
Но, все-таки   разок   его поддел.
 
Пропал мой враг, как появился неизвестно,
Хозяйка  гладила меня, шептала - шутка
Я зло шипел, как развели, мне интересно.
Девчонкам точно с дачи даст  Аленка.