Гуляйполе

Сергей Крышин
Скорее ногу в стремя
Пришло лихое время
Его нельзя остановить
То красных, а то белых
То немцев озверелых
Поскачем с батькою рубить

Кто выбирал свободу
Готовится к походу
Ведь нынче нечего терять
Пусть по чуть-чуть не сразу
Но вырежем заразу
Чтоб снова начало сиять
Свободой сладкою дышать

Пр:
Гуляйполе,
Гуляй станицы и леса
Ведь мы на воле
и отпустили тормоза
Гуляет ветер вольный
Быстрее резвого коня
Ведь может штык холодный
Отыщет завтра и меня

2.
На голове папаха
Разорвана рубаха
И нет привычки отдыхать
Вновь красная зарница
Израненные лица
А завтра трудный день опять

За днями дни летели
И целые недели
Не ясно будет ли покой
Коль на свободе птица
По новый бой случится
Но только мы живем мечтой
Что скоро свидимся с тобой

(Пр.)

3.
Ворон кружится стая
Так далеко от рая
Но этим нас не запугать
Поскольку продолжает
Как только снег растает
земля весною расцветать

Ведь всем на этом свете
В ночи иль на рассвете
Придется где-то помирать
Кто бился за свободу
Тот не погибнет сроду
Ведь память нашу не отнять
И в песнях будем вспоминать

Пр:

Гуляйполе,
Гуляй станицы и леса
Ведь мы на воле
и отпустили тормоза
Гуляет ветер вольный
Быстрее резвого коня
Пусть даже штык холодный
Обходит стороной меня

Звук здесь:
vk.com/audios-182974005?z=audio_playlist-182974005_7
или
www.realrocks.ru/songs/1754734