Что-то шепчет мне дождь

Игорь Касьянов
Что-то шепчет мне дождь
Он такой же как и я - одинокий романтик
Своевольный и непокорный - шальной
Льет неутомимо, порой как из ведра - чумовой
Откровенный поток тайн любовных
Из выдуманных снами галактик

Много дум у него и счастья в душе:
Любовь вместе со счастьем разливает по свету
Дождь осенний немного грустит
Он бывает то дерзкий, а то до ужаса тихий - шальной
То до боли родной, до безумия близкий
В даль Есенинскую тянет неутомимо словно магнит

Дождь как две капли воды похож на меня
Поет песнь любви - он очень ранимый
Вот сейчас он замолчал - за окном тишина
А так хотелось, чтобы хоть капля его
Родного, словно слезой на щечке моей и любимой
Как осенний, теплый твой поцелуй - появилась

Поцелуй твой и его не давал мне грустить, беспокоил
Что-то шепчет мне дождь:
Так услышь же меня! Позволь!Подойти к тебе ближе
Обнять! С любовью в глазах заглянуть в
Васильковых очей твой омут!
Не могу без тебя!Без улыбки жемчужной твоей
Без песен душевных твоих...
Что-то шепчет сегодня дождь:
Грусть Есенинскую  снова наводит...