В театре

Вячеслав Зимин
Откроет двери зал большой,
И ты погрузишься с душой,
В спектакля дивного картину,
Он унесёт тебя в пучину.

Страстей, интриг или коварства,
На сцене маленького царства,
Где гордо правит лицедей,
Сменивший множество ролей.

Он был и царь, и шут придворный,
Судьбе своей конечно же покорный,
Ведь в пьесе автор правит балом,
А лицедей, он лишь над залом,

Контроль имеет не большой,
Заворожив своей игрой.
И среди пёстрых декораций,
Он мастер ярких декламаций.

Из зала слышит: «Браво! Бис!»
Как только появляется из-за кулис,
Что даже дальний бельэтаж,
Впадает в неподдельный раж.

И вот пора смывать с лица,
Весь грим, что наносился без конца,
В театре этом, что теперь,
За зрителем он закрывает дверь.