Предназначенная Голгофа

Николай Решетнёв
 

Христос родился, но Голгофа
Уже маячила пред Ним,
Хотя был Сыном Саваофа,
Но по земле ходил чужим.

Правителям страны евреев
Казался очень странным Он,
Его отвергли фарисеи,
Священство и синедрион.

Искали ложных обвинений,
Хоть в чём-нибудь. но уличить
Без всяких лишних объяснений,
Горели злобой, чтоб убить.

Но не поймать в делах и в слове
Христа, ведь Он же Божий Сын,
Его ученье было внове,
И Он учил как Господин.

Съедала зависть, что нет силы
Его ученье запретить,
И что бы против ни чинили,
Не удавалось дело сшить.

Но есть на свете ложь, с которой
В атаку ринулись они,
Прикрывшись лицемерной шторой,
Зажгли жестокости огни.

И оболгали пред Пилатом.
Он внял их крику и с их слов
Судил Христа, хоть адвокатом
Поставлен был среди врагов.

И вынес свой вердикт суровый.
Совсем не думая о том.
Что наступает в мире новый
Завет и рушится «Содом».

И замаячила Голгофа,
Осталось несколько шагов
Христу до страшной катастрофы,
Но Он был к этому готов.