Петербургские мосты

Александр Кузнеченков
Взмахнули крыльями мосты,
Застыв на выдохе со стоном
На страже спящей красоты
Подобно сказочным грифонам.

Но их удел, увы, таков-
Полет никак не состоится!
-Литьё чугунное оков
Мечте не даст вовеки сбыться.