В угаре

Алексей Евгеньевич Богатырёв
1.
Сейчас бы на улицу пойдя,
Напиться бы навзрыд...
И с ума совсем сойдя,
Сказать, что сердце не болит...
Представьте вот, совсем,
Может вылечить стакан....
Я буду пить и с тем, и с тем,
Кто стоит еле на ногах....
Покричим, может попоём,
С петель срывая нашу боль...
Мы всё о своём, да о своём,
В сердца въедаемся как моль...

Всё бредим, уповая вдрызг,
Будто жизнь - бесполезный бар...
Здесь блюют до горьких брызг,
Как будто цель - один угар...
Это всё внизу...сырой подвал,
В тени беззаботных наших дней...
Мне б напиться чтоб упав,
Забыться в горечи своей!
Сейчас мне б с души глотнуть,
И уползти в такой же смрад...
Будь свет во мне или не будь,
Придётся всё равно страдать!

2.
И ты мне, такой нарядный весь
Прочитай же исповедь свою...
Такой надменный, словно бес,
Да гори и ты ж в аду...
Гори...со всеми в чёртовом котле!
Хочешь, нет...Придётся всё равно....
Мне так жаль тебя...прости но нет,
Здесь выхода...здесь нет его...
Прости...я напившийся сполна,
Несу тебе одну грубую пургу....
Но знаешь...мне б напиться навсегда,
Хоть и сейчас себе я нагло лгу....

Я вру столько, сколько может врать,
Один оказавшийся во тьме....
А, если эту ложь мою убрать,
Ничего и не останется в конце...
Ничего в остатке.... я соврал,
Что моё сердце не зудит....
Я так устал....я так устал,
Ещё до боли аж знобит...
Тишина всё шёпотом глядит,
Закрываются глаза и боль...
Мы всё о своём твердим, твердим,
И в сердца въедаемся как моль...