Не все плачут наружу...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Не все плачут наружу,
Куда чаще вовнутрь...
Что не души лишь лужи,
Одна побитая утварь...

Насколько нас ещё хватит?
На изжитых пару веков?
Нам не нужны полецуев объятья,
Мы на пьедестале богов!

Нам оттуда счастья не видно,
Мы разом потеряли ключи
От души нашей, и нам же обидно,
Что другой не в силах их отворить....

Далеко не все плачут слезами,
Вместо них - тугая боль....
Что случилось бы с нами,
Будь в наших глотках не алкоголь...

Я плакать без слёз научился
Хотя бывает руки дрожат,
И тянет невыносимая бытность,
Измятого у сердце листа....

И бывает наверх мне тянуться,
Невозможно, невыносимо совсем....
В мире погрязнув, где наше искусство,
Одна тоска и бессмысленный тлен....

Я плакать без слёз научился,
А вы...художники...будто творцы,
Рыдаете без смысла над смыслом,
Который понять не смогли...