Душно и жарко...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Душно и жарко и будто на миг,
Показалось, что солнце горит,
Плеядой нескончаемых грёз.

И я, будто под гипнозом огней,
Растворился в мысли моей,
Средь песен веселых и проз...

Сегодня на небе в тиши облака,
Плывут кучей будто стада,
Распластавшиеся вдали.

Я к ним тянусь...но не достать,
Мне бы к ним...летать, летать,
В самые нежные мечты!

Душно мне, телом и душой,
Что не наслажденье - новый бой,
С этим миром мерзлоты...

И ничего, лишь одна любовь,
Мне помогает вновь и вновь,
Бороться за свои мечты и сны...