Я травил людей своей душой...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Я травил людей своей душой,
Будто бы разбойник, да и весь гнилой...
Будто бы вокруг меня витает смрад,
Злодей я, а любовь та - яд...
И грусть та - отрава горькая моя,
Я всё ненавидел и винил себя...
А может быть и зря...всё может быть,
Кого мне было, как не себя винить?
Я травил людей своим нутром,
В голову я вбил себе, что все кругом,
Кто мне близок был и кто ушёл,
Извратился под моей душой....
Я травил, но более не буду...не хочу,
И, верю, что я не отравлю...
Я стал мудрей? - Скорее нет, чем да...
Всего лишь мученик обратился в простака...