В воздухе витают свежести полёты...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
В воздухе витают свежести полёты,
Над домами, у людских сердец.
Мне радостно сегодня от свободы,
Которую подарил мне сентябрьский балет!

Идёшь, и казалось бы, что день обычный,
Но в нём столько счастия лучей...
Такое всё нормальное и всё привычное,
Но почему ж мне веселей?

Я так ждал осени, как никогда и больше,
И в ней мечтал найти покой!
Что может быть в мире сложней и проще,
Чем средь радостей быть самим собой?

Говорят, что осень для боли и той грусти,
Что невероятной силы обители тоска,
Я также думал, но, милые, откройте чувства,
Поймите, грусть не где листва, а где душа!