Сквозь покровы...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Сквозь покровы, сквозь туманы,
По улице иду я, тихий и пьяный,
Ничего, да только сердцу досталось,
Больно, но весело самую малость...

На небе огни распылились каскадом,
Мне здесь не место, мне здесь не рады....
И вот не задача, я решил, но не понял,
Что ноет внутри и чего я достоин...

Мои руки дрожат, но совсем не от боли,
Я не знаю, что делать...я не знаю покоя...
Уже и ноги не держат...и небо тускнеет,
Я не знаю, что делать, когда сердце немеет...