Я хотел бы стать собою

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Я примиряясь со своей душою,
Обращаюсь медленно в одно...
Я хотел бы стать собою,
И принять себя всего....

И свет, и тьма в покрове этом,
Разлетаются как пыль...
Я бы у небес спросил совета,
Если б сам же не забыл....

Я весь хотел бы веселиться,
Да все причины исчерпал.
Если б мог, я стал бы птицей,
И разбился бы у скал...

Я хотел бы стать собою,
И принять себя всего...
Но всё это - напускное,
Мне не нужно ничего...