Шесть ног

Алексей Леонидович Сумелиди
Две изящные ноги
надевали сапоги.
Вслед за ними - ножки
прыгнули в сапожки.
Неторопко две ножищи
погрузились в сапожищи.
И все шесть гулять пошли
в лес, темнеющий вдали.
Важно топали ножищи
в огроменных сапожищах,
бодрым шагом - две ноги,
что надели сапоги,
и вприпрыжку - ножки,
влезшие в сапожки.
Три часа они гуляли,
притомились, подустали,
а когда домой вернулись -
с удовольствием разулись.