Пророчество

Счастье Светлана
            "Момент настанет и поймёшь ты с удивленьем -
            Уже пришёл "под кроны горние деревьев",
            А уж готов был или нет - не в том резон."
                (Пятидесятый,
                http://www.stihi.ru/comments.html?2017/10/19/4524)

(19.10.2017 - 19.10.2019)
Был когда-то вечер непогожий,
злой Октябрь отстаивал права.
Сам не ведая, Судьбу тебе прохожий
позже напророчил, на словах.
Знал и ты, что вытащил свой жребий,
хоть досталась слишком тяжела
ноша: заставляла на колени
становиться, по камням вела,
обжигала губы суховеем,
отрезвляла стужей как хамсин.
Но не знал, что за заветной дверью
спрятано, о чём в стихах просил
по ночам, нутро сжигая в пепел
не дожив до Солнца два часа.
Путник угадал: ты счастье встретил,
навсегда тонуть в моих глазах.